「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

2月26日(金)

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<献立>
牛乳、2色サンドパン、ほうれん草とコーンのソテー、
白菜のクリームシチュー、清見オレンジ

2色サンドパンは、食パンにブルーベリージャム
、黒砂糖パンにマーガリンが塗ってあります。

2月25日(木)

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<献立>
牛乳、キムチチャーハン、根菜チップス、
ニラと卵の中華スープ

2月24日(水)

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<献立>
牛乳、きのこの和風スパゲッティ、
バジルドレッシングサラダ、チーズケーキ

「チーズケーキ」は6年生のリクエストメニューです。
給食室で手作りしました。

2月23日(火)

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<献立>
牛乳、チキンカレーライス、ハニーサラダ

2月22日(月)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、のりのつくだ煮、春菊と白菜のごま和え、
鶏肉と野菜のみそ煮、みかん

2月19日(金)

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<献立>
牛乳、セルフフィッシュバーガー、2色ボイル野菜、
ミネストローネ、りんご

「ホキ」という白身魚のフライとボイル野菜を、
自分でパンにはさんでいただきます。

2月18日(木)

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<献立>
牛乳、麦ごはん、ブリの照り焼き、華風きゅうり、
じゃがいも入り吉野汁

和食のメニューでしたが、ほとんどのクラスで残食がなく
とてもよく食べていました。

2月17日(水)

<献立>
牛乳、マーボー豆腐丼、手作りワンタンスープ、いちご

今日の“いちご”は、「紅ほっぺ」です。
(本日、写真はありません)

2月16日(火)

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<献立>
牛乳、きびごはん、からあげのレモン風味、
キャベツのからし和え、じゃがいものみそ汁

“鶏肉のからあげ”に、レモン果汁を入れて作ったタレを
かけました。

2月15日(月)

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<献立>
牛乳、ごはん、野菜のごま酢あえ、肉じゃが、フルーツゼリー

2月12日(金)

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<献立>
牛乳、レンコンごはん、かみかみするめサラダ、
いも団子汁、はるみ

今日の果物は、愛媛県産の「はるみ」という柑橘類です。

2月10日(水)

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<献立>
牛乳、中華丼、大根と京水菜のサラダ

2月9日(火)

<献立>
牛乳、チキンライス、花野菜のフレンチサラダ、
野菜たっぷりポトフ

「花野菜のフレンチサラダ」には、カリフラワーと
ブロッコリーが入っています。
(本日、写真はありません)

2月8日(月)

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<献立>
牛乳、こぎつねごはん、たまご入りビーフン炒め、
トビウオの団子汁

2月5日(金)

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<献立>
牛乳、ごはん、野菜入り卵焼き、
東京うどのキンピラ、もずくと大根のスープ

練馬区内で採れた「東京うど」を使ってキンピラを
作りました。「もずくと大根のスープ」に使っている
“あさり”は熊本県産です。

2月4日(木)

<献立>
牛乳、コッペパン、ラザニア、オニオンドレッシングサラダ、
ペイザンヌスープ

「ペイザンヌスープ」の具材を色紙型に切ったスープのことです。

(本日、写真はありません)

2月3日(水)

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<献立>
牛乳、やこめ、魚の黄金焼き、野菜のおひたし、かきたま汁

“節分”にちなんで、大豆が入った「やこめ」にしました。

2月2日(火)

<献立>
牛乳、麦ごはん、カジキマグロのマリアナソース、
菜の花のからし和え、玉ねぎのみそ汁

「カジキマグロのマリアナソース」は6年生の
リクエストメニューです。

(本日写真はありません)

2月1日(月)

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<献立>
牛乳、メープルトースト、もやしとコーンのサラダ、
ポークビーンズ、デコポン

「ポークビーンズ」には、北海道産の大豆がたっぷり入って
います。

1月29日(金)

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<献立>
牛乳、きびごはん、クジラの竜田揚げ、小松菜のみぞれ和え、白菜のみそ汁

学校給食週間5日目は、「クジラの竜田揚げ」です。
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