「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

3月8日(火)

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
牛乳、うぐいす揚げパン、野菜のガーリックソテー、豆のポタージュ

「揚げパン」は、6年生のリクエスト メニューです。
“青大豆”からできた“うぐいすきなこ”をまぶした揚げパンです。

3月7日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、わかめごはん、野菜のごま和え、生揚げの吹きよせ、
ネーブルオレンジ

3月4日(金)

<献立>
牛乳、麦ごはん。焼き魚(さば)、野菜のおかか和え、
じゃがいものみそ汁

「焼き魚」は、6年生のリクエストメニューです。
(本日、写真はありません)

3月3日(木)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、たまご入りちらし寿司、トマトだご汁、
みかんシャーベット

3月3日のひなまつりにあわせて、ちらし寿司にしました。
汁物のお団子には、トマトを練り込んで、ほんのり桃色にしました。「みかんシャーベット」は、6年生のリクエストメニューです。

3月2日(水)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、ジャージャー麺、フルーツ白玉ポンチ

「ジャージャー麺・フルーツ白玉ポンチ」
どちらも、6年生のリクエスト メニューです。

3月1日(火)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、豚キムチ丼、中華コーンクリームスープ、清見オレンジ

「中華コーンクリームスープ」は、6年生のリクエスト
メニューです。

2月29日(月)

画像1 画像1
<献立>
牛乳、麦ごはん、ししゃものみりん焼き、ひじきの煮物、
かぼちゃのみそ汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学年だより

校歌