「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

11月5日(木)

画像1 画像1
11月5日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃものみりん焼き、
こうみ野菜、いも団子汁

11月4日(水)

画像1 画像1
11月4日(水)
<献立>
牛乳、丸パン、ハンバーグトマトソース、茹でブロッコリー
さつまいものポタージュ

11月2日(月)

画像1 画像1
11月2日(月)
<献立>
牛乳、五目焼きめし、鶏団子とキャベツのスープ、
大豆入り大学芋

10月30日(金)

画像1 画像1
10月30日(金)
<献立>
牛乳、わかめごはん、ごま醤油のおひたし、
鶏肉と野菜のみそ煮、柿

今日の「柿」は、和歌山県紀ノ川農協さんより
学校に直接届けてもらった産地直送品です。

10月29日(木)

画像1 画像1
10月29日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、サンマの生姜煮、れんこんのきんぴら
たまご入り五目汁

10月28日(水)

画像1 画像1
10月28日(水)
<献立>
牛乳、コッペパン、オニオンドレッシングサラダ、
ポークビーンズ、梨

今日のデザートの「梨」は、長野県産の「南水」です。

10月27日(火)

10月27日(火)
<献立>
牛乳、きのことひき肉のカレーライス、
もやしとコーンのサラダ

(本日写真はありません)

10月26日(月)

画像1 画像1
10月26日(月)
<献立>
牛乳、家常豆腐丼、じゃが芋入りわかめスープ

10月23日(金)一学期終業式

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
本日、一学期終業式を行いました。3年生と5年生の代表の児童が一学期を振り返って、頑張ったことを発表しました。一学期は開校60周年記念式典や児童集会、運動会などがあり、どの場面でも子ども達は大変よく頑張ってくれました。

10月22日(木)音楽朝会

画像1 画像1 画像2 画像2
今月の音楽朝会は「もみじ」を歌いました。高学年と低学年で分かれ、輪唱しました。
また来週に行われる連合音楽会に参加する6年生に向けて1〜5年生が応援の拍手を送りました。

10月23日(金)

画像1 画像1
10月23日(金)
<献立>
牛乳、ごはん、鮭のバター醤油焼き、
野菜のおかか和え、豆腐汁

10月22日(木)

画像1 画像1
10月22日(木)
<献立>
牛乳、食パン、手作りみかんジャム、野菜のガーリックソテー
秋の味覚シチュー

みかん缶とみかんジュースで手作りしたジャムは大人気でした。「秋の味覚シチュー」には、栗・さつまいも・きのこが
入っています。

10月21日(水)

10月21日(水)
<献立>
牛乳、豆腐の五目炒め丼、じゃがいもとワカメのみそ汁

(本日写真はありません)

10月20日(火)

画像1 画像1
10月20日(火)
<献立>
牛乳、丸パン、肉じゃがコロッケ、2色ボイル野菜
ジュリエンヌスープ

「ジュリエンヌスープ」は具材を千切りにしたスープのことです。

10月19日(月)

画像1 画像1
10月19日(月)
<献立>
牛乳、大豆入りひじきごはん、野菜のごま和え、きりたんぽ汁

10月16日(金)

画像1 画像1
10月16日(金)
<献立>
牛乳、さつまいもごはん、根菜の揚げ煮、サンマのつみれ汁

10月15日(木)

画像1 画像1
10月15日(木)
<献立>
牛乳、ごはん、ひじき入りたまご焼き、ちくわ入り野菜サラダ
根菜のごま汁

本日の給食試食会は、たくさんの方にご参加いただきました。
ありがとうございました。

10月14日(水)

画像1 画像1
10月14日(水)
<献立>
牛乳、キムチチャーハン、茎わかめのサラダ、トックスープ

10月13日(火)

画像1 画像1
10月13日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、ししゃもの南蛮漬け、磯香あえ、豚汁

10月9日(金)

画像1 画像1
画像2 画像2
10月9日(金)
<献立>
牛乳、キャベツの和風スパゲッティ、きのこのサラダ
ブルーベリーマフィン

10月10日「目の愛護デー」にあわせて、目に良いとされる食材
“ブルーベリー”を使ったマフィンを作りました。
今日使った“ブルーベリー”は、岩手県の遠野でとれたものです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学年だより

校歌