「みんなで育てる開四の子」を合言葉に日々の教育活動を進めてまいります。

12月7日(月)

画像1 画像1
12月7日(月)
<献立>
牛乳、五目とりめし、練馬大根のおでん、ごま醤油のおひたし

今日は、前日に行われた「練馬大根引っこ抜き大会」で収穫した「練馬大根」を区内の小中学校が一斉に給食に使用します。開四小では、今年は“おでん”にしました。

12月4日(金)

画像1 画像1
12月4日(金)
<献立>
牛乳、メキシカンライス、ハムと卵のキッシュ、
オニオンスープ、いちご

この冬初めての「いちご」は、佐賀県産のさがほのかです。
子供たちも大好きな「いちご」は、大好評でした。

12月3日(木)

画像1 画像1
12月3日(木)
<献立>
牛乳、白ゴマきなこ揚げパン、さつまいもサラダ、
バミセリスープ

12月2日(水)

画像1 画像1
12月2日(水)
<献立>
牛乳、三色ビビンバ丼、じゃが芋入りワカメスープ、みかん

12月1日(火)

画像1 画像1
12月1日(火)
<献立>
牛乳、ごはん、白菜のチンジャオロース、華風きゅうり、
白玉団子スープ

11月30日(月)

画像1 画像1
11月30日(月)
<献立>
牛乳、ごはん、イカのごまがらめ、キャベツとワカメの
酢みそ和え、青菜のみそ汁
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学年だより

校歌