〜3月1日〜はりはり漬けは、切り干し大根の食感がぱりぱりとした歯ごたえがあるのでこの名前がつきました。よく噛んで食べましょう。 〜2月28日〜石狩汁は、具だくさんのお味噌汁に鮭の入った、北海道石狩の郷土料理です。北海道は鮭を使った郷土料理が多く、鮭のちゃんちゃん焼きも有名です。 かしわ学級
いつもながら素敵な絵がたくさん飾られています。
SST
SST(ソーシャル・スキル・トレーニング)が、4,5年生で行われました。5クラス2時間ずつなので、明後日まで行われます。
SSTとは、社会で人と人が関わり合いながら生きていくために欠かせないスキルを身につける訓練のことです。 興味をもって学び、いろいろな思いをもてたことが成果だったそうです。 3/1 3年生社会科見学
早めに集まり(上)、しっかりと話を聞き(中)、元気よく出発しました(下)
|
|