学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

5月14日〔月〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「五分つき米入りご飯 大豆とじゃこの揚げ煮 すき焼き煮 茎ワカメのサラダ 牛乳」でした。すき焼き煮は美味しい味付けになっていて、お肉、野菜、豆腐がご飯によく合っていました。揚げ煮は程よい甘さが感じられ、大豆とじゃこをよく噛めば噛むほど、その美味しさが伝わってきました。今週は先週以上に運動会の練習がハードになってくるかもしれませんが、美味しい給食をしっかり食べて、元気に乗り切ってほしいと思います。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31