学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

5月22日〔火〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「高野豆腐のそぼろ丼 味噌汁 キャベツの胡麻和え 牛乳」でした。子どもたちが高野豆腐を食べる機会はあまり多くないかもしれませんが、本校のそぼろ丼は、細かく刻まれた高野豆腐に肉や野菜をまぜ、醤油で味付けをしているので、とても美味しく食べやすくなっています。運動会の練習で疲れた体にもやさしい一品となっていました。また、キャベツの胡麻和えはさっぱりとした食感を楽しめました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31