学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

1月21日の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「高野豆腐のそぼろ丼 味噌汁 大根サラダ 牛乳」でした。子どもたちにとって高野豆腐を食べる機会はそれほど多くはないと思われますが、本校では、栄養価の高い高野豆腐をそぼろにして、ときどき提供しています。高野豆腐を水で戻し、細かくした後、シイタケやインゲン、ニンジンなどと一緒に、味醂、醤油、料理酒、砂糖などで味付けをして煮ていきます。高野豆腐に味がしみて、とても美味しいので、子どもたちはしっかりといただくことができたのではないでしょうか。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学力向上計画

学校応援団

PTA同好会

校舎改築