学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

4月10日〔火〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「松風焼き じゃこ入りおひたし 桜ご飯 沢煮椀 牛乳」でした。桜ご飯には、むらさき玄米が使われ、野菜などに混ざって、塩漬けされた桜の花びらも入っていて、春を感じる一品となっていました。出汁が美味しい沢煮椀や松風焼きなどと合わせ、和食のよさを感じることができました。

4月9日〔月〕の給食です

画像1 画像1
今日9日〔月〕から平成30年度の学校給食が始まりました。今年度も、安全で、美味しく、栄養価の高い給食を日々提供してまいります。初日の今日のメニューは「豚丼 磯香和え 味噌汁 牛乳」でした。豚丼にはお肉だけでなく、野菜やコンニャクなどもたくさん入っていて、とても美味しくいただけました。今年度から、牛乳はパック型の牛乳に変更されました。ストローをさすだけなので、飲みやすくなったのではないでしょうか。1年生の給食は16日〔月〕からとなっています。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30