本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和3年1月28日(木)給食

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は、今月2回目の和牛肉の献立です。

 和牛ランプ肉のサイコロステーキ・ガーリックライス ハニーサラダ 牛乳 です。
 
 和牛ランプは、あらかじめ塩コショウで味付けし、釜を熱して牛脂で油をまとわせてから、にんにくと一緒に高温で焼き色を付け、赤ワインで炒めた後、スチームコンベクション280度で7分焼きました。ランプ肉は赤身で噛めば噛むほど肉の旨味が出てきて満足な味でした。
 ガーリックライスは、バターライスを炊き、にんにくチップを作った油でさらに炒め、パセリのみじん切り、塩コショウ、鍋肌に焦がし醤油をかけて一気に炒めて作りました。

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

安全・防災

PTAからのお知らせ

野球部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

バドミントン部

茶道部

相談室だより

文芸部

学校だより

小中一貫教育

課題

生活のきまり