本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和3年2月15日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、親子丼 せんべい汁 牛乳 です。

せんべい汁は、南部せんべいの汁用を使用しました。
野菜も大きく切って、芹を入れた温まる具だくさんの味噌汁です。

令和3年2月13日(土)給食

画像1 画像1
今日の給食は、チキンカレー オニオンドレサラダ 牛乳 です。

令和3年2月12日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、タンタンつけ麺 手作りジャンボ餃子 牛乳 です。

 練ごまたっぷりの豆板醤を効かせたピリ辛スープに、ひき肉とたくさんの野菜を炒め加えコクのあるスープに仕上げました。

令和3年2月10日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ひじきと舞茸のごはん 豆アジの南蛮漬け カブの味噌汁 牛乳 です。

 アジは頭からしっぽまで食べられるように、調理員さんがサクサクに揚げました。
 カルシウム・鉄分たっぷり献立です。

令和3年2月9日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 四川豆腐 もやしのごまだれサラダ 牛乳 です。


令和3年2月8日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、丸パン エビグラタン 小松菜のアーモンドサラダ 牛乳 です。

 

令和3年2月5日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、かき揚げ天丼 えのきの味噌汁 牛乳 です。

 エビやイカがたくさん入った大きいかき揚げがサクサクに揚がり、かつお節でとっただしに調味料を加え煮詰めたたれが程よく合いました。
 
 天ぷらの食材は、えび、いか、春菊、長ねぎ、玉ねぎ、にんじん、さつまいもです。

令和3年2月4日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ジャンバラヤ ジャーマンポテト ビーンズトマトスープ 牛乳 です。

令和3年2月3日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、みぞれうどん スパニッシュオムレツ フルーツヨーグルト 牛乳 です。

令和3年2月2日(火)給食

画像1 画像1
今日は124年ぶりの2月2日の節分です!!
 
 献立は、鰯のかば焼き丼 大豆の甘煮 モズクの味噌汁 牛乳 です。
 
 モズクの味噌汁は、具だくさんです。最後にしょうがのおろし汁を加えることで、さらにおいしさがUPします。

令和3年2月1日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 酢豚 青梗菜のスープ 牛乳 です。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

安全・防災

PTAからのお知らせ

野球部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

バドミントン部

茶道部

相談室だより

文芸部

学校だより

小中一貫教育

課題

生活のきまり