本校HPにようこそ! 毎日更新を目指しています。どうぞご覧ください。

令和3年3月11日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、鶏ねぎごぼう丼 うすくず汁 牛乳 です。

今日は、3年C組のリクエスト給食でした。

令和3年3月10日(水)給食

画像1 画像1
今日の給食は、中華丼 海鮮春巻き 牛乳 です。

令和3年3月9日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、地鶏南蛮うどん 擬製豆腐 菜の花のおひたし 牛乳 です。

地鶏はふっくらと旨味たっぷりでした。ねぎもしっかり焼き色をつけてねぎの持つ甘みと香りを引き出しました。

令和3年3月8日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、キムチチャーハン 真珠団子 清美オレンジ 牛乳 です。

人気メニューの1つです。
真珠団子は釜で蒸したため、ふっくらしっとりとおいしく仕上がりました。

令和3年3月5日(金)給食

画像1 画像1
今日の給食は、枝豆ゆかりごはん 鮭のねぎ味噌焼き けんちん汁 牛乳 です。

鮭は銀鮭を使用しました。ねぎ味噌だれがしっかりしみこんで、柔らかく香りのよい仕上がりになりました。

令和3年3月4日(木)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ナンピザ カボチャのサラダ いちご2個 牛乳 です。

無添加のウインナーは、給食ならではの味わいです。

令和3年3月3日(水)給食

画像1 画像1
今日は、ひな祭り献立です。

カニと菜の花の寿司 揚げ豆腐のそぼろあんかけ こづゆ 牛乳 です。

カニは、ズワイガニのほぐし身を使用しました。にんじんを荒微塵にして、炒り卵と干し椎茸とごまを混ぜ、華やかな明るい彩りに菜の花を添えて、春の野原をイメージしました。カニの甘みや旨味がたっぷりの寿司になりました。
こづゆは帆立貝柱の水煮を使用し、かつおだしに上品さが増しました。木耳の食感がよかったです。

令和3年3月2日(火)給食

画像1 画像1
今日の給食は、麦ごはん 鶏のから揚げ おかか和え かぶの味噌汁 牛乳 です。

野菜たっぷりでした。

令和3年3月1日(月)給食

画像1 画像1
今日の給食は、ジャージャー麺 UFOゼリー 牛乳 です。

3年A組のリクエスト給食でした。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

月間行事予定

年間行事予定

安全・防災

PTAからのお知らせ

野球部

サッカー部

女子バレーボール部

男子バスケットボール部

女子バスケットボール部

新体操部

バドミントン部

茶道部

相談室だより

文芸部

学校だより

小中一貫教育

課題

生活のきまり