3月6日五目卵焼き 肉団子スープ 肉団子スープの肉団子は、鶏ひき肉と生姜、塩、ねぎ、でん粉を混ぜ合わせて調理員の方が手作りで作ってくれました。 3月5日キャベツのみそ汁 キャベツは、食べ物の消化を助けるビタミンUが豊富です。 揚げ物などの油っぽい食事の時にキャベツを一緒に食べると消化を助けてくれ、胃もたれの予防に効果的です。 3月2日手作りさつま揚げ かまぼこのすまし汁 いちご 桃の節句献立として、ちらし寿司を出しました。 ちらし寿司は体調を崩しやすい季節の変わり目にバランスの良い食べ物をたべて健康に乗り越えて欲しいという願いが込められています。 3月1日野菜のみそ煮 吉野汁 今日は、卒業・進級祝いとしてお赤飯を出しました。 |
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