【学校への電話連絡は、平日の7:45〜19:00でお願いします。この時間外は『応答メッセージ機能』になります。ご理解・ご協力の程、宜しくお願いします】                       ☆☆地域と共に歩む豊渓中学校で『絆づくり』や『自分探し』をしましょう。☆☆   ☆学校歯科医中村先生から歯磨きのお話:昼食後の歯磨きは大変有効です。昼食後の歯磨きを励行して下さい。☆        ☆★☆豊渓中防災標語『忘れない 人とのきづな 命づな』☆★☆                   ☆☆☆お陰様で、本校は、開校74年目を迎えました。☆☆☆                               区施策『みどりの風吹くまちビジョン』〜子どもたち一人ひとりに質の高い教育を〜【児童生徒一人ひとりに応じた、きめ細かい指導や支援により、夢や目標をもち、困難を乗り越える力を備えた子どもを育成】                                        【地震の対応:本校を含む地域の震度が『5弱以上』の時は、原則生徒は、保護者の引き取りがあるまで、学校待機となります。】                                       【お子様のスマホや携帯の使用状況を常に把握し、生徒間・学校間・犯罪等のトラブルの防止、個人情報の流出に十分注意を払って下さい。】                                                 【インターネット上に他人の悪口や個人情報(無許可の写真等)、社会的に迷惑な行為などの不適切な画像を公開することは絶対に許されません。スマートフォンやSNSの使用には、責任が伴います。十分に注意して下さい。】                                                

12月8日

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茶飯
おでん
ほうれん草のごま和え


今日は、和歌山県紀ノ川から産直の柿を提供しました。

12月7日

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味噌ラーメン
豆腐ナゲット

12月5日

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大根ごはん
中華風そぼろ煮
わかめの味噌汁

今日は、練馬大根の給食の日でした。
前日に行われた、引っこ抜き大会のとれたての大根をごはんと、そぼろ煮に使用しました。

12月2日

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ごはん
れんこんハンバーグ
煮なます
じゃがいもの味噌汁

れんこんハンバーグは、れんこん・豚ひき肉・おから・大豆・ひじきを混ぜ合わせて作りました。

12月1日

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五目うま煮丼
山芋団子汁

山芋団子汁は、ながいもと白玉粉でひとつひとつ手作りで団子を作っていただきました。


11月30日

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チキンライス
ベーコンポテト焼
コーン入りスープ

コーン入りスープに使用した、小松菜は練馬で穫れたものを使用しました。

11月29日

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麻婆豆腐丼
あっさりワカメスープ
みかん

みかんは、和歌山県紀ノ川の産直のものを使用しました。

11月28日

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ごはん 
小松菜のお浸し
油揚げの肉詰め焼
いも煮汁

11月25日

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ごはん
春巻
中華風サラダ
豆腐とニラのスープ

春巻の具には、豚肉・椎茸・たけのこ・にんじん・春雨・もやしなどを使用しました。

11月24日

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シュガートースト
まめまめサラダ
キャベツシチュー

キャベツシチューのキャベツは、練馬産のキャベツを使用しました。

11月22日

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ごはん
ししゃもの磯辺揚げ
しらたきチャプチェ
キムチナベ風味噌汁

味噌汁で使用した小松菜は、練馬産のものを使用しました。

11月21日

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コメッコハヤシライス
海藻サラダ
おまっとパフェ

今日は、ルーに米粉を使用したハヤシライスを提供しました。

11月18日

ごはん
秋野菜の焼き浸し
実だくさんみそ汁
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11月16日

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小魚チャーハン
練馬キャベツホイコーロー
中華風スープ

今日は、練馬産キャベツを使った献立の実施日です。
豊渓中学校では、ホイコーローに練馬産キャベツを使用しました。

11月15日

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お赤飯
魚の香草焼
野菜チップス
豆腐のすまし汁

今日は、七五三にちなんで「お赤飯」を提供しました。
魚の香草焼きには、北海道産の鮭を使用しました。

11月14日

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ごはん
肉豆腐
もやしのおかか和え
根菜の味噌汁

11月11日

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五目うどん
いがぐり君

11月8日

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ピザトースト
カレーポテト
チンゲンサイのミルクスープ

チンゲンサイは、千葉県産のものを使用しました。
ピザトーストは、ソースも手作りで作りました。

11月7日

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ごはん
海苔の佃煮
ホッケの焼魚
もやしのごまソース
豚汁

ロシア産のホッケを使用しました。

11月2日

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味噌ビビンバ丼
むらくも汁
りんご

旬の果物として、長野県産のりんごを提供しました。
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