給食【3月23日(月)】

画像1 画像1
3月23日(月) ☆郷土食 島根☆

≪献立≫

 胚芽ご飯 
 牛乳
 アマサギの甘酢漬
 キャベツの甘味噌がけ
 芋煮

◇島根県の一部の地域ではわかさぎのことを「アマサギ」と呼びます。アマサギを使った南蛮漬などもあり、島根県の郷土料理として、島根県の学校給食にも登場しています。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

月行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

学校評価

きまり・校則

小学6年生へ