校訓「叡智」「健康」「自治」「共生」

4月20日の給食

画像1 画像1
 20日の給食は牛乳、きびごはん、さんまの生姜煮、むらくも汁、じゃがいものきんぴらです。

 金平は千切りにした野菜を調味料・唐辛子で味付けた料理です。ごぼうが使われることが一般的ですが、今日の給食のきんぴらはジャガイモがメインでした。千切りにしたジャガイモを油で揚げて加えています。あげる一手間がかかっていますが、ジャガイモの味がしっかりでてきます!
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

保健だより

給食だより

図書だより

部活動

年間行事予定表

学力向上計画

授業改善プラン

授業改善プラン(教科)

体力測定調査

学校経営方針

グランドデザイン

本校の教育課程

学力調査結果

学校評価

時程表

授業時数

小中一貫教育

卒業生の主な進路