季節の節目を感じて

画像1画像2
2月3日(月)【節分】
やこめ(大豆の入った五目御飯) いわしのかば焼き 野菜の海苔和え 味噌汁 牛乳
*節分にちなんで、大豆といわしを使った献立です。各家庭でも、豆まきをして、鬼や災いを追い払ったことでしょう。

2月4日(火)【立春】
麦ごはん 春巻き ニラともやしの炒め物 田舎汁 牛乳

2月5日(水)
しっぽくうどん 浅漬け スイートパンプキン 牛乳
*しっぽくうどんは香川県の郷土料理です。

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

授業改善プラン