早寝・早起き・朝ごはん 規則正しい生活で健康に気を付けて、楽しい学校生活を送りましょう

3月23日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
牛乳
赤飯
さわらの西京焼き
吉野汁
いちご


今日は6年生の卒業を祝う、お祝い献立でした。
給食室でささげを使って赤飯を炊きました。
ほんのり桜色のもっちりした赤飯が炊きあがりました。
今日は6年生の吉野汁には「祝」の文字の入ったなるとを入れました。
6年間の給食の味を思い出しながら、中学校の給食もモリモリ食べてほしいと思います。
いちごは佐賀県の「いちごさん」というかわいい名前の品種でした。
粒が大きくて完熟の甘いいちごが届きました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学年だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

授業改善プラン

おひさまマーチ

PTA配布文書R3

PTAサークル