7月13日(月)

画像1 画像1
画像2 画像2
<献立>
・牛乳
・ごはん
・豚肉と冬瓜のみそ炒め
・蒸しとうもろこし
・とろろ昆布汁

 今日は、1年生が1時間目にマルチパーパスでとうもろしの皮むきをしました。そして、1年生が剥いたとうもろこしを3等分にして、全校で給食の時間に食べました。
 畑に生えているとうもろこしを見たことがある子供たちが多いようで、とうもろこしの育ち方もよく知っていました。野菜が育つ環境が身近にあると、野菜に親しみをもちやすいです。皮を剥いた1年生は、大喜びでとうもろこしを味わいながら食べていました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
学校行事
11/30 個人面談
12/1 個人面談
12/3 個人面談

給食だより

献立表

学力向上計画

学校評価

平成27年度 学校だより