2学期終業式終業式では、4名の代表が、2学期に頑張ったことや3学期に向けて頑張りたいことを発表しました。 大根引っこ抜き太く育っていて、なかなか抜けず、苦戦する場面もありましたが、抜けたときは歓声が上がりました。 「どんな料理にして食べようかな。」とわくわくした気持ちで、持ち帰りました。 体育朝会各学級に分かれ、4分間で何回跳べるかに挑戦しました。 みんなで楽しく跳ぶことができました。 社会科見学「埼玉県立 川の博物館」では、荒川流水の自然環境や川と人々の生活のつながりについて、展示や大きな模型などから学びました。 そのあとの製菓工場では、チョコレートの原材料のことや安全でおいしい商品作りの工夫について、工場内を見学しました。 クリーン運動秋から冬へと季節が変わり、毎日、たくさんの葉が落ちてきます。 今回は、落ち葉拾いを中心に、力を合わせ、校内を整美しました。 |
|