練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

6月13日(月)「とり肉と生揚げの煮物」

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、とり肉と生揚げの煮物、小松菜と春雨炒めです。
食べ慣れていないのか、野菜がごろごろ入っている見た目が苦手意識を生むのか、煮物は苦手な人が多い印象です。素材やだしの味を「おいしい」と感じられるように、調味料や食材を調整しながら給食で出したいと思います。今日はあと一歩で完食でした。
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31