練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

7月8日(金)「ブックメニュー」

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、和風ポークソテー、もやしのごま酢和え、冬瓜のみそ汁です。
今日は、「ふしぎなかぎばあさん」に出てくるポークソテーをイメージして作りました。通常のポークソテーは、大きくてステーキのような豚肉を使いますが、給食では3cm程の長さの豚肉を使いました。見た目と味付けから、「牛丼」や「プルコギ丼だ」という声が挙がっていました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31