練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

10月13日(木)「ブックメニュー」

画像1 画像1
今日の献立は、鶏とごぼうの炊き込みごはん、牛乳、モウカサメのねぎソースかけ、吉野汁です。
今日のブックメニューは、「ワタナベさん」からイメージして、鶏とごぼうの炊き込みごはんを作りました。「ワタナベさん」が図書室にあるか気になっている子もいました。2回目の読書週間のコラボ企画、ブックメニューは今日でおしまいです。
今日の残菜はほとんどありませんでした。魚がしっとりやわらかく、食べやすくて人気でした。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31