練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

10月19日(水)「鶏肉と野菜の揚げ煮」

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鶏肉と野菜の揚げ煮、もやしとこまつなのからし和え、白菜のみそ汁です。
鶏肉と野菜の揚げ煮は、揚げた肉や野菜を甘辛に味付けした料理です。鶏肉は、から揚げのような下味をつけて片栗粉をつけて揚げました。ピーマン、パプリカ、かぼちゃ、れんこんは素揚げ、大豆は戻して片栗粉をつけて揚げました。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30