練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

10月20日(木)「カラフルピラフ」

画像1 画像1
今日の献立は、カラフルピラフ、牛乳、白身魚の香草焼き、じゃが芋とキャベツのスープです。
今日は昨年のブックメニューの献立です。カラフルピラフは、「はらぺこあおむし」という話の中で、あおむしが最後にカラフルなちょうちょに変身するところをイメージして作られました。
今日の白身魚はタラを使いました。柔らかくて癖がないので食べやすく、残しは少なかったのです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30