練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

2月20日(月)「変わり煮びたし」

画像1 画像1
今日の献立は、ごはん、牛乳、鮭の南部焼き、変わり煮びたし、じゃが芋とわかめのみそ汁です。
変わり煮びたしには、干ししいたけ、にんじん、こんにゃく、油揚げ、キャベツ、小松菜が使われています。たくさんの野菜等が使われているので残食が多い献立でしたが、今日はほとんどの学級がよく食べていました。繰り返し食べるうちに、食べられるようになったようです。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

お子さんの学力向上のために大切なこと