練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

3月6日(月)「生姜焼き丼」

画像1 画像1
今日の献立は、生姜焼き丼、牛乳、なめことうどのみそ汁です。
今日の生姜焼き丼は、7月に出した和風ポークソテーをアレンジしたものです。給食の時間に校内を見回っていると、「和風ポークソテーをもう一度食べたい!」という声をよく聞きました。
みそ汁に入っているうどは、練馬区立野町の農家、井口さんが作った『東京うど』です。シャキシャキとした特徴的な食感を楽しめるみそ汁になりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

お子さんの学力向上のために大切なこと