練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

1月26日(木)「全国学校給食週間3日目」

画像1 画像1
今日の献立は、きな粉揚げパン、牛乳、練馬大根ポトフ、もやしとコーンのサラダです。
今日は昭和39年頃の給食を再現しました。昭和30年の終わり頃から、揚げパンなどの調理パンが給食に登場するようになりました。

1月25日(水)「全国学校給食週間2日目」

画像1 画像1
今日の献立は、キャロットライスのホワイトソースがけ、牛乳、ビーンズサラダ、デコポンです。
今日は練馬区の全小中学校の給食で、練馬産のにんじんが使われる日です。本校では、ごはん、ホワイトソース、ビーンズサラダのドレッシングに使いました。キャロットライスは良い色に仕上がりました。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

学校だより

給食だより

献立表

学校経営方針

学校評価

お子さんの学力向上のために大切なこと