練馬区コミュニティ・スクール実証校として、地域・保護者の皆様と楽しく学べる学校づくりを目指してまいります。

10月30日(月)、31日(火)、11月1日(水)の給食

10月30日(月)
さんまのひつまぶし、さつま揚げとひき肉の炒め物
じゃが芋と豆腐のみそ汁

10月31日(火)
メキシカンライス、かぶとキャベツのスープ煮
かぼちゃプリン

11月1日(水)
昆布と豚肉の混ぜご飯、さつま芋と大豆とじゃこの揚げ煮
うすくず汁
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10月25日(水)、26日(木)、27日(金)の給食

10月25日(水)
ターメリックライス、チリンドロン
レモンドレッシングのツナサラダ、みかん

10月26日(木)
黒砂糖パン、豆腐入りポトフ、ごぼうサラダ

10月27日(金)
大豆と栗の混ぜごはん、揚げししゃものピリ辛ソース
さつま芋と大根のみそ汁 ☆十三夜給食
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10月20日(金)、23日(月)、24日(火)の給食

10月20日(金)
麦ごはん、卵焼きのごま酢あんかけ、中華風サラダ
みそキムチスープ

10月23日(月)
麦ごはん、ぶりの照り焼き、切り干し大根の煮物
なめこのすまし汁

10月24日(火)
ガパオライス、ハニードレッシングサラダ
春雨とひよこ豆のスープ
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10月17日(火)、18日(水)、19日(木)の給食

10月17日(火)
ミルクパン、なすのグラタン
キャベツとコーンのスープ、りんご

10月18日(水)
ごはん、鶏肉と野菜の揚げ煮
もやしとこまつなのからし和え
白菜のみそ汁

10月19日(木)
カラフルピラフ、白身魚の香草焼き
じゃが芋とキャベツのスープ
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10月12日(木)、13日(金)、16日(月)の給食

10月12日(木)
昆布入り混ぜごはん、大阪のいか焼き
大豆入り吉野汁 ☆ブックメニュー

10月13日(金)
秋野菜のカレーライス、ビーンズサラダ、梨

10月16日(月)
さつま芋ごはん、鶏団子のうま煮、和風サラダ
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10月6日(金)、10日(火)、11日(水)の給食

10月6日(金)
ごはん、鮭のごまみそ焼き、キャベツのじゃこ炒め
根菜とえのきのみそ汁

10月10日(火)
チキンライス、野菜スープ、スイートポテト
☆ブックメニュー

10月11日(水)
マーボー豆腐丼、もやしと春雨のサラダ
☆ブックメニュー
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10月3日(火)、4日(水)、5日(木)の給食

10月3日(火)
ソース焼きそば、卵とトマトのスープ、みかん
☆ブックメニュー

10月4日(水)
ごはん、生揚げと竹輪の煮物、変わり煮びたし

10月5日(木)
胚芽パン、お豆のキッシュ、カントリーサラダ
オニオンスープ ☆ブックメニュー
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9月28日(木)、29日(金)、10月2日(月)の給食

9月28日(木)
ごはん、さわらの西京焼き
野菜とおかかのしょうゆ炒め、のっぺい汁

9月29日(金)
秋の香りごはん、里芋の月見汁、月見団子
☆十五夜給食

10月2日(月)
深川めし、鶏けんちん汁、小松菜ケーキ
☆郷土料理「東京都」
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9月25日(月)、26日(火)、27日(水)の給食

9月25日(月)
麦ごはん、かつおでんぶ、肉豆腐
もやしのごま酢和え

9月26日(火)
ごはん、鶏肉のバンバンジーソース
もやしのからし和え、卵入りコーンスープ

9月27日(水)
きなこトースト、麦入りミネストローネ、巨峰
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9月20日(水)、21日(木)、22日(金)の給食

9月20日(水)
萩ごはん、魚のごまじょうゆ焼き
かぼちゃの甘煮、田舎汁

9月21日(木)
スタミナキムチ丼、炒めナムル、梨

9月22日(金)
麦ごはん、酢豚、チンゲンサイのスープ
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9月14日(木)、15日(金)、19日(火)の給食

9月14日(木)
とんこつ野菜ラーメン、大豆のしゃりしゃり揚げ
華風大根

9月15日(金)
麦ご飯、じゃこふりかけ
厚揚げとねぎのそぼろ煮、昆布の炒め物

9月19日(火)
野菜のそぼろごはん、じゃゃがいものパリパリサラダ
かき玉汁
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9月11日(月)、12日(火)、13日(水)の給食

9月11日(月)
あぶ玉丼、もやしとわかめの和え物、梨

9月12日(火)
ごはん、豆あじの竜田揚げ、野菜のごま和え
冬瓜と厚揚げのみそ汁

9月13日(水)
ビーンズピラフ、クレオパトラスープ、牛乳かん
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9月6日(水)、7日(木)、8日(金)の給食

9月6日(水)
パッグラパオ、トムヤムクン

9月7日(木)
ビビンバ、わかめの中華スープ

9月8日(金)
ごはん、たらのみぞれ揚げ、菊花和え
かぼちゃのみそ汁 ☆重陽の節句給食
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9月1日(金)、4日(月)、5日(火)の給食

9月1日(金)
ごぼうと大豆のドライカレー
野菜とベーコンのソテー

9月4日(月)
鶏すき丼
野菜チップス
沢煮椀

9月5日(火)
ミルクパン
鮭とじゃが芋の香り焼き
ラタトゥイユスープ
マスカット
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7月20日(木)「給食最終日」

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今日の献立は、夏野菜のカレーライス、牛乳、グリーンサラダです。
1学期最後の給食です。今年は暑い中、給食をよく食べていました。ありがとうございました。

7月19日(水)「和風ポークソテー」

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今日の献立は、ごはん、牛乳、和風ポークソテー、いんげんのごま酢和え、冬瓜と厚揚げのみそ汁です。
和風ポークソテーは、昨年のブックメニューで、とても人気の献立でした。たくさん食べたいという声にこたえて、野菜などを増量しました。白いごはんが進むおかずでした。

7月18日(火)「ししゃものにんにく南蛮漬け」

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今日の献立は、枝豆と梅のごはん、牛乳、ししゃものにんにく南蛮漬け、キャベツのおかか和え、豚汁です。
今日はししゃもを揚げて、玉ねぎとパプリカを入れて作った南蛮ダレをかけて、南蛮漬けにしました。暑い日でも食欲をそそる味でした。
ごはんはもち米を使用し、塩味のある赤しそのふりかけを混ぜたので、食べやすかったと思います。

7月14日(金)「いわしの蒲焼き」

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今日の献立は、麦ごはん、牛乳、いわしの蒲焼き、大豆とひじきの煮物、うすくず汁です。
種類にもよりますが、今が旬のいわしを揚げて、蒲焼きを作りました。小さい骨がたくさんあるいわしですが、揚げて甘いたれをかけると食べやすくなります。

7月13日(木)「とうもろこしの皮むき体験」

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今日の献立は、五目あんかけ焼きそば、牛乳、蒸しとうもろこしです。
今日は、区内立野町の農家、井口さんの畑で育ったとうもろこし(ゴールドラッシュ)を蒸しました。採れたてのとうもろこしの皮を、2年生がむきました。茎を折り、ひげも丁寧にとったので、食べやすい状態で給食に出すことができました。とうもろこしは実が詰まっていてプチプチとした食感が良く、甘くてとてもおいしかったです。

7月12日(水)「トックスープ」

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今日の献立は、マーボー春雨丼、牛乳、トックスープです。
トックスープは大人気の献立です。トックは、韓国語で「汁物のもち」という意味だそうです。「トッ」がもちをさします。煮崩れしにくいので、煮物や汁物に入れやすいです。
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