学校給食週間5 日本の郷土料理                    1月30日(火)

画像1 画像1
今日の献立

● とりめし
● 小松菜とさつま揚げの炒め物
● かねんしゅい
● 牛乳

今日は九州地方の郷土料理「とりめし」と
宮崎県の郷土料理「かねんしゅい」を
しょうかいしました。
かね(さつま芋)
ん(の)
しゅい(汁)
で、さつま芋の汁という意味になります。
さつま芋で作った団子がたっぷり入った
郷土汁です。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学力向上計画

きまり

PTAホームページ

お子さんの学力向上のために大切なこと

給食の食数変更について