節分献立                               2月2日(金)

画像1 画像1
今日の献立

● とりそぼろごはん
● 人参と白菜のおかか炒め
● いわしのつみれ汁
● ココア豆
● 牛乳

2月3日は節分です。今日は節分にちなんで
大豆をつかったココア豆と、いわしのつみれ
をつかったみそ汁を作りました。
節分は季節の変わり目であり、体調をくずしやすい
時期です。しっかり食べて体調管理をしましょう。

2月1日(木)

画像1 画像1
今日の献立

● はちみつレモントースト
● カラフルピーマン炒め
● 白菜のシチュー
● 牛乳

トーストに使うレモンは、市販のレモン果汁
ではなく、本物のレモンを給食室で搾りました。
さわやかな酸っぱさに仕上がりました。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29    

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

証明書

学力向上計画

きまり

PTAホームページ

お子さんの学力向上のために大切なこと

給食の食数変更について