10月10日 給食
献立
ごはん 豚のすき焼き風煮 野菜の生姜醤油和え 牛乳 今日はすき焼き風煮です。 肉・豆腐はもちろんのこと、一緒に煮ている車麩にしっかりと味がしみて、とてもいい味に仕上がりました。 ボリュームも満点です。 10月9日 給食
献立
味噌ラーメン 煮卵 手作りメンマ おかしな生卵 牛乳 今日は味噌ラーメンです。給食の味噌ラーメンはつけ麺で食べます。 スープは野菜や肉がいっぱい入って具だくさんです。 デザートは「おかしな生卵」です。透明なゼリー液に黄桃を入れて生卵のように見えるように作ったゼリーです。 10月5日 給食
献立
ごはん 鯖の文化干し ごま和え 味噌汁 今日は和食です。焼き魚にごま和えとだしのきいたお味噌汁。 日本食の良さがわかる献立です。 10月4日 給食
献立
回鍋肉丼 中華風コーンスープ 牛乳 今日は回鍋肉丼です。 練馬の特産でもある「キャベツ」をたっぷり使ったメニューです。 味噌の味が食欲をアップ! 卵がふんわりやわらかな中華風コーンスープとベストマッチです。 10月2日 給食
献立
ごはん 肉豆腐 もやしとわかめのサラダ みかん 牛乳 今日は肉豆腐です。 春日小の肉豆腐は、肉と豆腐はもちろん、野菜もたっぷり入って栄養満点。だしがしっかりきいて、甘辛の味が具材にしみておいしくできました! 9月28日 給食
献立
ごはん いかの更紗揚げ わかめとツナの和え物 豚汁 牛乳 今日はいかの更紗揚げです。 いかに下味をつけて、カレー風味の衣をつけて揚げます。給食室で揚げ始めると途端にカレーのいい香りが! 休み時間にそっと給食室を覗くかわいい笑顔に会えました。 |
|