保護者の皆様へ 安全対策上、ご来校の際は、保護者用の名札をお付けくださるようお願い申し上げます。

10月11日(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・麦ご飯
・四川豆腐
・カリカリじゃこサラダ
・りんご

10月8日(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・スパイシーピラフ
・スペイン風オムレツ
・ABCスープ

10月7日(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・ぶりの塩焼き
・野菜の酢みそ和え
・芋団子汁

10月6日(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・国産小麦のコッペパン
・ラザニア風グラタン
・ベジタブルスープ

10月5日(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・麦ご飯
・和風塩こうじハンバーグ
・野菜のごま炒め
・みそけんちん汁

10月4日(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・じゃがいものカレー煮
・小松菜と春雨炒め
・なし

9月30日(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・麦ご飯
・鮭の香味焼き
・磯香和え
・ちくわぶ汁

9月29日(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・青大豆ご飯
・厚揚げと野菜の煮物
・野菜の酢味噌和え

9月28日(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・スパゲッティきのこソース
・じゃこサラダ
・りんご

9月27日(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・ひじき入り卵焼き
・お浸し
・じゃがいものみそ汁

9月24日(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・萩ご飯
・なすのはさみ揚げ
・えのきのすまし汁
・ぶどう

今日はお彼岸の献立です。お彼岸にお供えするおはぎに使う小豆を炊き込んだ、秋の花の萩をイメージした萩ご飯、旬のなすにツナをはさんで油で揚げたなすのはさみ揚げを作りました。旬の和食で季節を感じてもらえたらと思います。

9月22日(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・海苔の佃煮
・肉じゃが
・和風サラダ

9月21日(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・里芋ご飯
・ししゃものピリ辛焼き
・野菜みそ汁
・みたらし団子

今日は中秋の名月です。美しい月に収穫物やお団子をお供えし、月を眺め、収穫を感謝する行事です。お供えにも使われる、旬の里芋を炊き込んだ里芋ご飯、お月見団子のみたらし団子を作りました。


9月17日(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・鯖の文化干し
・きゃべつの昆布漬け
・けんちん汁

9月16日(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・麦ご飯
・麻婆豆腐
・春雨サラダ
・オレンジゼリー

9月15日(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・焼きカレーパン
・かぼちゃのクリームシチュー
・なし

9月14日(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・鶏の照り焼き
・ひじき入りサラダ
・むらくも汁

9月13日(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・いかのレモン醤油かけ
・もやしのピリカラあえ
・みそすいとん汁

9月10日(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・キムチチャーハン
・春巻き
・野菜スープ

9月9日(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・梅ひじきご飯
・菊花蒸し
・吉野汁

9月9日は重陽の節句です。菊の節句ともいいます。給食では菊の花をイメージした菊花蒸しと菊の形のかまぼこを入れたよしのじるを作りました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

その他

グレッド日記