保護者の皆様へ 安全対策上、ご来校の際は、保護者用の名札をお付けくださるようお願い申し上げます。

1月19日(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・豆入りハッシュドポーク
・ツナサラダ
・りんご

1月18日(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・麦ご飯
・鯖の香味焼き
・野菜のごま酢和え
・生揚げと根菜のみそ汁

1月17日(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・肉じゃが
・和風サラダ
・のりの佃煮

1月14日(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・麦ご飯
・厚揚げのカレー煮
・お浸し
・ぽんかん

1月13日(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・味噌ラーメン
・煮卵
・切干大根のナムル

1月12日(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ガーリックライス
・ポテトオムレツ
・ジュリエンヌスープ

1月11日(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・新春おこわ
・ぶりの照り焼き
・紅白なます
・七草汁風

冬休みあけ初日の給食はおせちと七草の献立にしました。日本の行事食をみんなで味わい、給食をしっかり食べて、元気に過ごしてもらいたいと思います。

12月24日(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・スパイシーピラフ
・照り焼きチキン
・イタリアンスープ
・ぶどうゼリー

2学期最後の給食は、子供たちに大人気の照り焼きチキンと、デザートにぶどうゼリーを添えました。楽しそうに食べてくれました。

12月23日(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・麦ご飯
・いかのチリソース
・もやしのピリカラ和え
・広東スープ

12月22日(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・麦ご飯
・鮭のゆずみそ焼き
・小松菜のお浸し
・かぼちゃすいとん

今日は冬至です。昼が一年で一番短い日で、ゆず湯に入り、かぼちゃを食べて健康を願う習慣があります。給食では、かぼちゃをすいとんの生地に練りこみかぼちゃすいとんを、鮭を手作りのゆずみそに漬け込んで鮭のゆずみそ焼きを作りました。きれいなオレンジ色のすいとんは食欲をそそり、子供たちも嬉しそうに食べていました。

12月21日(木)の牛乳

画像1 画像1
・牛乳
・ガーリックトースト
・白菜のクリーム煮
・花野菜のサラダ

12月20日(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ホイコーロー丼
・わかめスープ
・花みかん

12月17日(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・鯖の文化干し
・きゃべつの昆布漬け
・けんちん汁

12月16日(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ほうとう風うどん
・ちくわの磯辺揚げ
・花みかん

12月15日(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・里芋ご飯
・ぎせい豆腐
・野菜のおかか和え
・沢煮椀

12月14日(火)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・韓国風肉じゃが
・カリカリ油揚げサラダ

12月13日(月)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ごまきなこ揚げパン
・大豆入りカレースープ
・ツナサラダ

12月10日(金)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・ご飯
・魚の黄金焼き
・野菜のごま炒め
・豚汁

12月9日(木)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・冬野菜のカレー
・コーンサラダ

12月8日(水)の給食

画像1 画像1
・牛乳
・麦ご飯
・麻婆豆腐
・春雨サラダ
・りんごゼリー
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

給食だより

献立表

行事予定表

学校経営方針

学校評価

その他

グレッド日記