11月22日(水)の給食・ご飯 ・鯖の文化干し ・磯香和え ・豆腐団子汁 11月21日(火)の給食・麦ご飯 ・麻婆豆腐 ・中華サラダ 11月20日(月)の給食・豆わかご飯 ・鮭のチャンチャン焼き ・いものこ汁 ・果物(りんご) 11月17日(金)の給食・中華丼 ・チンゲン菜スープ ・ココア豆 11月16日(木)の給食・まいたけご飯 ・白身魚の紅葉揚げ ・もやしのピリ辛あえ ・豆腐とわかめのみそ汁 11月15日(水)の給食・牛乳 ・ツナトースト ・鶏肉のポトフ ・ブロッコリーサラダ 今日は区内の小中学校で練馬産のキャベツを使用する一斉給食(予備日)でした。 本校の給食では、ポトフにたっぷりのキャベツを加えました。ポトフなのでキャベツも大き目にカットしましたが、葉がやわらかく甘みがあり、子供でも食べやすかったのではないかと思います。 11月14日(火)の給食・ご飯 ・生揚げの吹き寄せ ・和風サラダ ・果物(みかん) 11月13日(月)の給食・カレーうどん ・きゃべつの塩昆布和え ・大豆入り大学芋 11月10日(金)の給食・キムチチャーハン ・棒ぎょうざ ・トックスープ 11月9日(木)の給食・牛乳 ・黒砂糖パン ・ほうれん草とハムのグラタン ・ベジタブルスープ 本に出てくる料理を献立に取り入れた「BOOK給食」でした。 今回は「こまったさんのグラタン」という本から、ほうれん草とハムのグラタンを取り入れました。調理員さんが焼き加減を上手に調整しきれいな焼き色を付けてくれたため、見た目にも美味しそうなグラタンが出来上がりました。各教室でも美味しい!という声が飛び交っていました。 11月8日(水)の給食・牛乳 ・さつまいもご飯 ・ししゃもの南部焼き ・からし和え ・根菜のみそ汁 11月7日(火)の給食・ご飯、炒り昆布 ・肉じゃが ・野菜のごま酢和え 11月6日(月)の給食・ご飯 ・擬製豆腐 ・白菜の梅おかか和え ・豚汁 11月2日(木)の給食・牛乳 ・古代米の赤飯 ・ぶりの照り焼き ・キャベツの甘みそがけ ・お祝いすまし汁 11月1日(水)の給食・豚肉のコチュジャン丼 ・春雨サラダ ・オレンジゼリー |
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