6月27日(火)の給食・ご飯 ・鮭のみそマヨネーズ焼き ・野菜のごま炒め ・のっぺい汁 6月26日(月)の給食・ガーリックトースト ・ポークビーンズ ・バジルドレッシングサラダ 6月23日(金)の給食・五目肉うどん ・二色天ぷら(かぼちゃ・ちくわ) 6月22日(木)の給食・小松菜チャーハン ・ジャンボ焼売 ・広東スープ 6月21日(水)の給食・ご飯 ・魚のごまつけ焼き ・ピーマンともやし炒め ・野菜みそ汁 6月20日(火)の給食・ご飯、ひじきふりかけ ・大豆入り筑前煮 ・きゃべつのあっさり和え 6月19日(月)の給食・豚キムチ丼 ・ワンタンスープ ・小玉すいか 6月16日(金)の給食・コーンピラフ ・タンドリーチキン ・ABCスープ 6月15日(木)の給食・じゃこわかめご飯 ・厚揚げと野菜の煮物 ・青のり大豆 6月14日(水)の給食・牛乳 ・ホイコーロー丼 ・わかめスープ 今日は、練馬産のとれたてキャベツを使用した一斉給食でした。(本実施は7日でしたが、四季の香小は6年生の移動教室と重なったため予備日の14日に実施しました。) ホイコーローには一人100g、全校で約60kgのキャベツを使用します。これだけの量を一度に炒めるのはかなりの力仕事です。今日も子供たちはもりもり食べてくれました。新鮮なキャベツを納入してくださった農家さん、おいしく調理してくれた調理員さんに感謝です。ありがとうございました! 6月13日(火)の給食・ご飯 ・鯖の香味焼き ・お浸し ・豆腐とわかめのみそ汁 6月12日(月)の給食・油麩丼 ・けんちん汁 6月8日(木)の給食・麦ご飯 ・四川豆腐 ・わかめのごま醤油和え 6月7日(水)の給食・ゆかりご飯 ・五目卵焼き ・豚汁 6月6日(火)の給食・ごまきなこ揚げパン ・鶏肉のポトフ ・キャロットドレッシングサラダ 6月5日(月)の給食・麦ご飯 ・韓国風肉じゃが ・カリカリ油揚げサラダ ・あじさいゼリー 6月2日(金)の給食・大豆入り鶏ごぼうご飯 ・ししゃもの石垣揚げ ・お麩のすまし汁 6月1日(木)の給食・みそラーメン ・煮うずら ・コロコロポテト 5月31日(水)の給食・麦ご飯 ・いかの生姜焼き ・お浸し ・味噌すいとん汁 5月30日(火)の給食・ひじきご飯 ・豆腐入り鶏つくね ・沢煮椀 |
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