ようこそ!光が丘夏の雲小学校へ!

1/25 今日の給食 その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
お麩というと、味噌汁や澄まし汁にちょこっと入っている食材というイメージがありますが、車麩など、非常に食べ応えがあり、料理のメインを張れるようなお麩もあります。今回の油麩丼も、大きめのお麩が食材の旨味をたくさん吸い込んでいて、噛むたびに旨味があふれてきました。食材も地方によって様々な形があるので、取り寄せて食べ比べてみるのもおもしろそうですね。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

保健だより

給食だより

献立表

学校経営方針

授業改善プラン

学校要覧

学校経営計画