6月30日(火)の給食ごはん いかのかりんと揚げ みそドレサラダ けんちん汁 6月29日(月)の給食ごはん 豚肉と生揚げのみそ炒め 豆乳スープ 今日から牛乳パックリサイクル開始です!15日から牛乳パックを開く練習をしていたのでとてもスムーズにできました。 6月26日(金)の給食けんちんうどん パリパリサラダ あじさいゼリー 6月25日(木)の給食オムチキライス 森のチャウダー 6月24日(水)の給食手作りウインナーパン 練馬キャベツのポトフ 学校で粉をこねて作ったパンと練馬産のキャベツを使ったスペシャル給食です! 6月23日(火)の給食中華丼 スーミータン 6月22日(月)の給食凍り豆腐と鶏肉の卵とじ丼 味噌汁 6月19日(金)の給食マーボー豆腐丼 中華トマトスープ 6月18日(木)の給食キャロットビーンズライス 野菜のクリームスープ 令和2年6月17日(水)の給食えびとたまごのチャーハン 中華団子スープ 令和2年6月16日(火)の給食手作り小松菜パン ポークビーンズ 今月は、新型コロナウイルス対策で手早く配膳できるメニューになっています。 小松菜パンは、学校で小松菜を細かくして強力粉でこねて作りました。 令和2年6月15日(月)の給食カレーライス フルーツサラダ 久しぶりの給食、本校の給食のカレーライスは、1年生から3年生と4年生から6年生で辛さが違います。 1年生は、初めての給食でしたがほぼ完食でした! |
|