令和4年3月23日(水)今年最後の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛乳
お赤飯
マグロのかりんと揚げ
味噌ドレサラダ
お祝いなるとのすまし汁

 今日は、5年生が作ったもち米を使用したお赤飯です。5年生からもち米を作った時の放送もありました。
 調理員さん、1年間ありがとうございました。

令和4年3月18日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
おはぎ
ごぼうサラダ
牛乳すいとん

令和4年3月17日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ししゃものフリッター
フルーツサラダ
イタリアンスープ

令和4年3月16日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
手作りウインナーパン
コールスロー
ミネストローネ
すりおろしリンゴゼリー

令和4年3月15日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
豚肉のオイスター炒め
豆乳スープ

令和4年3月14日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごまごはん
里芋のチーズコロッケ
コーンサラダ
オニオンスープ

令和4年3月11日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
パエリア
マカロニスープ
オレンジゼリー

令和4年3月10日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
たこ揚げ
大根の糀マヨ
村雲汁

令和4年3月9日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
和風豆腐ハンバーグ
キャベツとちくわのあえ物
青梗菜としめじのスープ

令和4年3月8日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
キムチチャーハン
中華サラダ
イーミガン

 秋の陽小のキムチチャーハンは、1から3年生と4から6年生で辛さが違うチャーハンです。

令和4年3月7日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ドライカレー
コーンともやしのサラダ

令和4年3月4日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
フィッシュバーガー
にんじんサラダ
ポトフ

令和4年3月3日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
ちらし寿司
カラメルポテト
すまし汁
ミルクピーチゼリー

 今日は、ひな祭りメニューです。

令和4年3月2日(水)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ぎせい豆腐
みそ汁

令和4年3月1日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
あんかけ焼きそば
フルーツ白玉

令和4年2月28日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
ししゃもの胡麻フライ
コーンサラダ
けんちん汁

令和4年2月25日(金)の給食

画像1 画像1
牛乳
スパゲッティナポリタン
イタリアンスープ

令和4年2月24日(木)の給食

画像1 画像1
牛乳
手作りカレーパン
ポトフ
牛乳かんパフェ

 今日は、秋の陽小自慢の手作りカレーパンです。朝から粉を練って発酵させ各学年の量に分けてて作りました!パン屋さんに負けない自慢の一品です。

令和4年2月22日(火)の給食

画像1 画像1
牛乳
ごはん
お魚ハンバーグ
もやしサラダ
のっぺい汁

令和4年2月21日(月)の給食

画像1 画像1
牛乳
こぎつねごはん
小松菜と春雨のソテー
豚汁

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
学校行事
3/23 給食終
3/24 2時間授業(1〜4年)
4時間授業(5・6年)
卒業式予行練習
3/25 卒業式
3/26 春季休業日始

保健だより

給食だより

献立表

学校評価

相談室だより