学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

子ども料理教室が開かれました その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アンジェロ先生に生地の練り方を具体的に教えていただいた後、子どもたちは、グループに戻り、早速、小麦粉から生地を練る作業に取り組みました。「生地が耳たぶの柔らかさに」なるように、子どもたちは力をこめて生地作りに励みました。各グループとも、最終的にはアンジェロ先生に仕上げをしていただいて、持ち帰り用の生地が出来上がりました。生地を練るにはかなりの力が必要ですが、こういう作業も楽しかったのではないでしょうか。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校応援団

PTA同好会