学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

子ども料理教室が開かれました その4

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
アンジェロ先生からお手本を見せていただいたので、いよいよ、ピッツァ・マルゲリータづくりにチャレンジしました。生地を練り、プレートの上に伸ばす、トマトをつぶす、モッツァレラチーズを細かくする、バジルを刻む、オリーブオイルをかけるなどの役割をグループ内で分担し、全員の力を一つにして作っていきました。最後はアンジェロ先生に塩をふりかけていただき、完成しました。出来上がったピッツァは、給食室のオーブンで焼いてもらいます。子どもたちは、教えていただいたことをしっかり守り、自分の役割を最後まで立派にこなして、ピッツァ・マルゲリータを仕上げました。あとは、焼き上がりが楽しみです。
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校応援団