学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

たくあんを漬けました

画像1 画像1 画像2 画像2
12月25日(火)、3年生が、先日収穫した練馬大根をたくあんにするために大きな樽に漬けました。プールの見学席で干していたダイコンを樽に入れ、米ぬかを一人カップに1杯ずつかけていきました。米ぬかは地元のお米屋さんからいただきました。出来上がりは約3週間後とのこと。冬休みの間に、樽の中で、どんな変化をしていくのでしょうか。出来上がりが楽しみです。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

お知らせ

学校だより

行事予定表

学校経営方針

学力向上計画

学校評価