学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

軽井沢移動教室4日目 その5

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
こんにゃくが固まるまで待つほど15分から20分。その後は、形がなくなるほど、手でつぶす作業をしました。その感触を尋ねてみると、「スライムみたい」、「柔らかくてプニョプニョしている」等々、いろいろありましたが、中には職人のように上手にかき混ぜている子もいました。そして、そのこんにゃくをパッドに移し替えていきました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校応援団