学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

トウモロコシの皮むきをしました

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12日〔木〕、1年生が生活科の学習の一環で、トウモロコシの皮むきをしました。まずクラスごとに「ひょろのっぽくん」という絵本を読んでもらった後、栄養士からトウモロコシの特徴やその皮のむき方について教えてもらって、トウモロコシの皮むきにチャレンジしました。1年生は真剣な表情で、一本ずつ皮をむいていきました。1年生がむいてくれたトウモロコシは、この日の給食に「蒸しトウモロコシ」として出されました。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校応援団