学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

下田移動教室2日目 その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
磯遊びと干物づくり体験の後は、「ほうえい」さんが準備してくださった「漁師めし」の昼食です。子どもたちは、漁師めし(漁師鍋)には何が入っているのか気になるというよりも、楽しみにしていたようでした。その漁師めし(漁師鍋)には、エビ、カニ、サバをはじめ、海の幸がたくさん入っていましたが、それが出汁となってとても美味しいお味噌汁として出されました。茶めしやワカメごはんのおにぎりも美味しく、おかわりをする子もたくさんいました。とても暑くなっていたので、ちょうどよい塩分補給にもなり、下田海中水族館の見学に向けて、元気が出たことでしょう。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30            

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校評価

学校応援団