学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

武石移動教室2日目 その6

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
まず竈の準備をし、キャベツ、タマネギ、ピーマン、ニンジンなどの野菜を切りました。お米を洗って飯盒の準備が出来たところから、竈に点火をしました。家庭科の授業や自宅でも行っている経験を生かし、包丁の使い方は上手でしたが、マッチを擦った経験が少ないのか、慎重になっている班も見られました。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

お知らせ

学校だより

学校経営方針

学校評価

学校応援団