学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

2年生がピッツアを作りました

画像1 画像1 画像2 画像2
12日(木)、2年生が生活科の時間に育てたミニトマト、ピーマン、ナスを使って、ピッツア作りにチャレンジしました。生地には餃子の皮を用い、その上に、ピッツアソース、チーズ、そして3種類の野菜を乗せ、オーブントースターで焼きました。3学級それぞれが家庭科室に集まり、担任の先生から作り方の説明をしっかりと聞きながら取り組んでいました。ピーマンなどの野菜が苦手な子も、自分の育てた野菜を食べることをきっかけに、そのおいしさに目覚めてくれるといいですね。
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31