学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

1年生がトウモロコシの皮むきをしました

画像1 画像1
18日(木)、夏休み目前の今日、1年生が350本ものトウモロコシの皮むきを丁寧にしてくれました。トウモロコシの銘柄は「ゴールドラッシュ」。練馬区の立野町産です。調理員の方が蒸してくださり、甘くておいしい一品になりました。今日の給食は昨日に引き続き「夏野菜」シリーズ。昨日はカレーライスでしたが、今日はトマト味のカポナータというパスタでした。夏野菜を食べて、夏の暑さを乗り切りましょう。1年生、有難う!!

1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31