学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

4月12日〔水〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「五分つき米入りごはん 鰆の西京焼き おかか和え かき玉汁 牛乳」でした。サワラは春を代表する魚ということで「鰆」と書きますが、その西京焼きは、鰆の白身の美味しさを感じることができました。出汁が美味しいかき玉汁と合わせて食べながら、風に舞う桜吹雪を眺め、春の暖かさを感じることができたことでしょう。いよいよ明日から1年生も給食を食べることになります。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30