学校だよりをはじめ各種たよりを随時掲載いたします。給食のメニューは毎日の更新をめざしています。

4月27日〔木〕の給食です

画像1 画像1
今日の給食のメニューは「鰹のかりんとう揚げ ご飯 澄まし汁 味噌ドレッシング和え 牛乳」でした。鰹のかりんとう揚げは、鰹に片栗粉をまぶし、一度揚げたものに、砂糖、醤油などでつくった特製のたれを絡ませた一品です。かりっとした食感があり、美味しくいただくことができました。澄まし汁は出汁が美味しく、毎回和風の味付けのよさを感じることができています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31